Стихотворение «Июльская ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 424 +1
Дата:

Июльская ночь

О, эта тишина июльская, ночная,
Наполненная таинством любви,
Я в ней легко шаги твои узнаю
По шороху чуть слышному травы.

Едва, едва задев меня плечом,
Ты, молча, примостишься рядом
И мне покажется загадочным лицо,
С глазами светлыми речной наяды.

Собака вдруг забрешет заполошно
И станет ясно - где-то за рекой
Её тревожит некий полуночник,
Которому не спится в час такой.

Как мне, ему, возможно,  сладко,
И шепчет  милая - туда не лезь,
И у него, возможно, лихорадка,
Влюблённых непременная болезнь.

Не в Бога в страсть ночами верую
И не беру в расчет совсем беду
Я страстью исхожу, ты недоверием,
Уйти бы надо, только не уйду,

И вот, когда  к запретному добрался,
Осталось, кажется, совсем чуть-чуть,
Звучит пронзительной сиреной имя Ася,
Тебя родители домой зовут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама