Стихотворение «ИНЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 329 +1
Дата:

ИНЕТ

«Я к Вам пишу, чего же боле»…
... Увы, как видно, поневоле,
Себя заставив ручку взять
И что-то ручкой написать….

Зачем теперь перо с бумагой,
Бесплотным пользуемся знаком,
Нажатьем клавиши простым
Мы с должной ленью пишем им.

Зачем романтика свиданий?
Наш мир без запахов и зданий,
Без осязанья, без души..
Без звуков жизни-все в тиши..

Пощелкивает жесткий пластик,
Щумят пропеллера лопАсти
И охладив железный пыл
... компьютера
Ты мир открыл,

Где нет людей-наборы цифр,
Несвязных тем навязший вихрь,
Зависших кодов череда...
Железки, флэшки, провода...

Но, где-то там, в двадцатой вкладке,
Уже в сомненьях и упадке
           сил,
Видишь ссылок череду,
И пишешь - будто бы в бреду

Боясь от темы отключиться,
На миг за баннер «зацепиться»-
И упустить «поэмы» нить-
Еще словцо-и все закрыть.

Доволен ты своей затеей,
И поделиться сей идеей
С тем, кто поймал такой же «баг»,
И с ним не справится никак.

Чтоб не забыть родное слово,
Связать слова во фразы снова,
И понимания достичь
Нам свой язык нельзя забыть.

Жаргон для тех, кто слов не знает,
Им беспрестанно заполняет
Без нужных фраз пустую речь-
Кому под силу смысл извлечь?

Вы меж собой вполне понятны,
Хоть ваши мысли столь невнятны,
Но для стороннего ушка
Здесь понимания-ни вершка!
Послесловие:
Прогресс наступает... похоже на нас)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 12.02.2014 (1)
Это нормально, вот Пушкин порой, прежде чем написать шел щипать гусей  
     20:41 12.02.2014 (1)
Пушкину-надо))
     20:47 12.02.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама