Группа "Смех да и только":
......................................
А рассвет за окном все ближе
Тишина гробовая...ни звука...
По морде будильничьей вижу -
Звонить собирается, сука.....
Автор: Вадим Ноябрь
..........................
Тяну к «петуху" свою руку :
Порву горло трели той суки,
Расплющу ударом гадюку –
Рассвета те зла муки звуки …
Просплю до обеда со всхрапом –
Подпрыгну, работу профукав,
Ногой додавлю звон–растяпу,
Меня не поднявшую, суку …
Но к вечеру, злобою полон,
Бегу в магазин делать шопинг :
Будильник – «петух», с «сукозвоном»,
Предвестник рассвета, зла допинг …
Стоит у кроватей будильник.
Всегда весь блестящий и новый.
От сна к пробужденью рубильник,
А жизнь до утра – срок грошовый …
|
Послесловие:
Так исповедующий человек мораль,
Старающийся честно исполнять свой долг,
«Будильник» он, стекло иль бьющийся хрусталь -
Не разобьют, так будет как в загоне волк …
Девиз похвал достоин.
Послушный времени солдат
И звука грозный воин.
Бессменно верный часовой
Чеканишь шаг свой монотонно,
В любой момент готовый в бой
С тобою день и ночь спокойно.
А в час назначенный, с утра
Сон гонит звона подзатыльник.
Да знаю, что вставать пора.
Я не люблю тебя, будильник!