Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: сердцеземляродиназахолустье
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 380 +1
Дата:

Родина

Захолустье. Еловые дали.
Холод августа. Сердца печаль.
Даже если б глаза завязали -
Я узнала б её, эту даль.

Эту сторону стылую, дикую,
С ранней слякотью на дворе,
С комарами, со мхами, с брусникою
Да с картошкою на горе.

С электричкою одинокою,
С полустанком в косом дожде,
С чёрно-белой коровой, с осокою,
С грустным пугалом в борозде.

Эту землю с листвой смородинной,
С чёрной ягодою тугой
Я давно называю  родиной
И давно не ищу другой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама