Просыпаюсь: золотится
Край февральского окна.
На сирени старой - птица,
В мире – снег и тишина.
Узелки оживших почек
В первом нежатся тепле…
До чего же сердце хочет
Быть счастливым на земле!
Как ему забыть о боли,
У которой нет конца?
Может, стать снежинкой в поле
Или льдинкой у крыльца?
Что в груди твоей томиться
Сердцу, бедный человек?
Чёрным глазом водит птица,
Смотрит, как искрится снег. |