Стихотворение «Там пустота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 334 +1
Дата:

Там пустота

Всё кануло в небытие,
Не дав заметить даже,
Не дав хотя бы ощутить,
Когда и почему я всё решил забыть.

Забыть веселье дней,
Сияющих там, где - то в памяти моей.
Подальше засунув внутрь их,
Да и забыв на век о них.

Забыть друзей, мне близких и родных.
Пусть и несправедливых в чём - то даже.
Но всё же внутренне своих,
А не чужих.

Забыть любовь. Забыть слова о ней. Забыть всех тех,
Кого любил. Чьи образы всегда в душе хранил.
Кому стихи писать пытался. Кого из рук своих
В чужие руки отдал, но всё же жить остался.

В душе не то, что нет огня, и пламя не искрится,
Там, если и зажжётся что когда, то тут же гаснет навсегда.
Душа больна! Душе, душе бы огня!
Хотя бы искру, пусть не пламя.

Убить вконец в себе себя? Своими же руками
Отправить душу в пустоту?
А сердце кинуть
На растерзание стае?

Вот и пишу, вопросы ставя.
Быть может, на самом деле небытия я и не знаю?
Быть может всё, что было, это не со мной?
Или во сне летаю?

Стоит лишь проснуться! Принять холодный душ!
Пошире улыбнуться! И всё начать с нуля!
Так кажется всё просто.
Верно же, земля?

Вот только забывать,
Или не забывать?
Наверное, не сразу человеку осознать.
А может быть и никогда вполне и не понять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама