Стихотворение «Монастырь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 304 +1
Дата:

Монастырь

***
Я не могу прощать твои измены,
Не хочешь ты заполнить мой пустырь.
В душе сожжённой нет уж воскрешенья
Для жизни новой, там лишь монастырь.
И сердце бедное, страдавшее от боли,
Томится в стенах серых бытия,
А кровь моя, горячая когда-то,
Уж не бурлит, не пенится, кипя.
Ломпады дрожь икону освещает,
Мадонны лик, прекрасное Дитя.
Молиться, ждать - вот всё, что остаётся
Тому, кто жаждал страсти не шутя.
Пусть будет так, но дни порой лукавы
И Бог создаст связующую нить.
Лет через двадцать встретимся случайно
И ты тогда не сможешь мне простить.
Взглянув в глаза, с желаньем быть любимой,
Увидишь там лишь жалость и покой.
Но что ты хочешь радость от монаха?
Давно пустырь души зарос травой.
То не бурьян, не кислый подорожник,
Не манит пряный запах мелисы.
Забвенья сладкого прекрасные растенья,
Густые стебли цвета бирюзы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама