Стихотворение «Олимпийское дежа-вю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
К 100-летию Федерации хоккея с мячом страны,
    80-летию клуба СКА Свердловск,
    80-летию Великого Игрока Николая Александровича Дуракова,
    лучшего хоккеиста планеты ХХ века.

Олимпийское дежа-вю.

...от Олимпизма Боги отвернулись...
От самой русской, из спортивных дисциплин.
И каждые четыре года Игры входят,
В историю. Без русского хоккея. Он один.

Кому не дан зелёный свет на всей планете,
Хотя повально бенди, мир весь увлечён.
Какое поколение на Играх вне игры осталось!
Пьер Кубертен, тут был бы огорчён...

"...Участие главное, ну а фурор побед - второстепенно..."
Хотя представте; если наши были бы в игре!
Скво-Вели, Инсбрук, Саппоро с Греноблем,
Весь мир бы ликовал, Советской сборной, в феврале!

Не справедливо! Нет Олимпиоников в скрижалях:
Где, чемпионы Олимпийских Игр из СССР?
Наш Атаманычев украсил Игры бы голами,
И Шеховцов, Фролов и Варзин, не лишние в борьбе!

А что, наш Измоденов, не Герой Олимпиады?!
А Хардин Валя, не заслуживал Лаврового Венка?
Наверняка бы Факел зажигал на Чаше,
Король наш Коля! На стадионах жег в игре, всегда!

...Увы, всё спето, проговорено в отчётах,
Олимп ты можешь выиграть, а можешь проиграть.
Но, сила русского хоккея и Непобедимых,
В сердцах болельщиков-уральцев. Армейцы! Так держать!

...есть трижды Олимпийские чемпионы-
Давыдов, Кузькин, Фирсов, это лучшие в игре!
Нет в списке Коли Дуракова, это нонсенс!
РОССИЯ это! С клюшкою наперевес, на вираже...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама