Стихотворение «Н.А.М.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:

Н.А.М.

До года….
          …не хватило
                           … дня….
……………….
Мы странно встретились,
              и странно – разошлись…
Печали нет. А грусти – и подавно…
Что радость, не обида – ты не злись.
Свалилось «счастье»… Это – странно?
*
Здесь в повести унылой – эпилог.
Когда затянуты досужие сюжеты,
Вздохнули мы, и… подвели итог:
Не яства были – ели мы…галеты.
*
Не пировали, а утоляли голод мы.
И каждый, в ожидании не смелом,
Старался в промежутках – делом
заняться
….В «прорехах» – любви.
*
Она же – заполняла ВСЁ….
Других…, другое – изгоняя,
То, погружая в ад, то вознеся до рая,
И повторялось карусели - колесо.
*
Да! Правильно!... Должно остановиться.
Вращенье этого, гнетущего греха.
И пусть последней будет спица,
Как здесь – прописана строка….
P.S.
А «счетоводом» - подбивать итог?!
Уволь меня. Пусть подсчитает Бог!
………….
В конце концов
                         – закончен эпилог.


*****
11 февраля 2014 г. в 21:21 последний  был звонок
Послесловие:
О НАЧАЛЕ И КОНЦЕ ЛЮБВИ.
Злом подстрекаемы чьим рвутся нежные узы – не знаю: Этой великой вины взять на себя не могу. Зло навалилось, и силы сгубило сжигающим жалом, Рок ли виною тому или виной божество? Что понапрасну богов обвинять? Хочешь, Делия, правды? Дан я любовью тебе, отнят любовью одной.
Сенека, эпиграммы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 13.02.2014
О НАЧАЛЕ И КОНЦЕ ЛЮБВИ.
Злом подстрекаемы чьим рвутся нежные узы – не знаю: Этой великой вины взять на себя не могу. Зло навалилось, и силы сгубило сжигающим жалом, Рок ли виною тому или виной божество? Что понапрасну богов обвинять? Хочешь, Делия, правды? Дан я любовью тебе, отнят любовью одной.
Сенека, эпиграммы
Реклама