Стихотворение «Черная кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1463 +1
Дата:
«черная кошка»
Предисловие:
ноябрь 2013 год

Черная кошка

В ночи,на крыше,под луной,
Сидела кошка-одиночка.
Весь город спал,окутан мглой
И лишь на крыше огонечки.
Она сидела свысока,
На город гордо воззирала,
Из кошек всех,она одна
Ненужная тогда скучала.
Все обходили стороной,
Черна как ночь,несет всем горе.
И гордая,бродить одной,
Должна была так поневоле.
Что говорить,когда свои,
Коты и кошки прогоняли.
Шипели на нее они,
Оригинальность презирали.
Однажды,как всегда одна,
Она гуляла.Вечер.Город.
Окутала его уж мгла,
Как вдруг,услышав где-то шорох,
Она тихонько подошла,
И выгнув спину зашипела.
Как искра,промелькнул тогда,
Кот перед нею,чисто-белый.
Увидев кошку,замурчал
И мягко по земле ступая,
Он подошел к ней,та тогда,
Отпрянув,когти выпуская,
Сверкнув глазами,удивилась.
Привыкла к грубости,а тут…
Счастливей сердце вдруг забилось,
В глазах зажглись любовь,уют.
В ночи на крыше под звездою,
Сидят теперь они вдвоем.
Весь горд спит,покрытый мглою
Но дарит радость им любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама