Стихотворение «Почему, откуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Убивая меня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 355 +1
Дата:

Почему, откуда



Ты цепляешь взглядом и немым вопросом,
мне не увильнуть, ведь всё как на ладони,
и не скрыть ни бледности, ни цианоза,
хоть всё это незаметно посторонним,
лишь тебе – до бьющейся на шее жилки,
лишь тебе – до молчаливых в горле спазмов.

С остальными в этом мы разноязыки,
а с тобой как из единой протоплазмы,
связаны как будто общим генным кодом,
только почему-то внешне не похожи,
только почему-то всё же антиподы
и друг другу остро чувственность тревожим.

Почему, откуда это пониманье,
из каких-то формул химии телесной,
из каких-то донных наших глухоманей,
где рождается во мраке бессловесно
притяжение. Ему одно названье,
и оно – для нас ревнивый охранитель,
то очистит мысль, то снова затуманит,
ток пустив по ходу нас связавших нитей.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама