Стихотворение «Свиданье с ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 421 +1
Дата:

Свиданье с ночью

Сбежать хочу я в этот вечер прочь
С той улицы, до боли мне знакомой
Где все напоминало, что с тобою
Нас связывало день и ночь

Беспрекословно подчиняясь ветру
Я воспарю над этой суетой
Но ты теперь не вспоминай об этом
И жизнь твоя пойдет привычной чередой

Укутавшись в пальто, отправлюсь в темень
Ночных огней и путанных дорог
Я не вернусь к тебе уже, наверно
В мир ревности, беспочвенных тревог

И ты меня не позовешь обратно
На стыке перемен не обернусь назад
Меня сегодня не дождется мальчик
Зато при встречи будет рад Арбат

И холод перекрестков завывает
Как флейта водосточных труб,
Вон впереди рукой мне уже машет
Любимец СССР, певец огромных букв

Тогда забуду я о том, что было раньше
Оставлю все плохое позади
Не поскуплюсь забыть тебя однажды
А ты теперь назад не приходи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама