Стихотворение «Фигаро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:

Фигаро

Я любить вас могла однажды
И не раз, может три, может дважды
Мы с тобой, Фигаро, одной масти
Мы любимцы с тобою судьбы
Одиноки вы очень не кстати
Одинаковый счет наш, увы
Мы любимцы толпы, мы желанны
Аплодируют нам каждый день
Фигаро, все у нас не случайно
Отпадает сомнения тень
Мы с тобою любить не умели,
Но на сцене блистали всю жизнь
Мы прекрасно искусству служили
И оно нас не сможет казнить
В жизни этой мы безучастны
Ходим, как опустевший сосуд
Света рампы мы с тобой жаждем
Света рампы, а не луну
Все фальшиво и все нарочито,
Но с тобою мы здесь короли
Может кончим с тобою мы плохо
Раз любовь мы сберечь не смогли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама