Цветы… цветы благоухают,
Как наши юные ряды.
Их листья хрупкие кромсают
Ножом бесчестья и нужды.
Винты… Винты крутить устали,
Пристали в бухте катера.
Годами сотни лиц листали,
Их лик не знал баллад пера…
Круты… Круты стекают склоны
Мангуп, Ай-Петри, мыс А-йя…
Где из ущелья слышно стоны
Детей, рождённых без жилья… |
Семантически правильной здесь будет только форма крутиться.
Винт ничего не крутит.
Он сам крутится под действием двигателя.