Стихотворение «Средство от хандры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 595 +2
Дата:

Средство от хандры

Я сегодня в конкретном запое
И не то чтобы мне очень плохо.
Просто грустно бывает порою
От навеянных думами вздохов.

Горечь их пронесется по дому
И упрется в бетонные стены,
Возвратится, и снова, и снова
Будет рваться из тихого плена.

А потом она в сердце ворвется
Поселится в душевных глубинах,
И мне каждый глоток  отдается
Мерзкой горечью и солониной.

Это странно, ведь пью я не пиво
Алкоголем меня не излечишь.
Напиваться совсем не красиво,
И здоровье свое изувечишь.

Так что пью я простое какао
Сладость быстро поможет душе
Но с пол литра стакана мне мало
Вот – четвертая кружка уже.

От печали ведь верное средство
Опрокинул стаканчик – и вот!
Я лечу словно в дальнее детство
И не помню печалей, невзгод…
Но на этот раз вкус чуть соленый
Мне в напиток попала слеза.
Я вздохну, и, набравшись силенок,
Осушу его смело до дна.

Проглочу я все горе, невзгоды
И не вспомню надолго о них.
Все какао запью непогоды
Лучшей вещью от мыслей плохих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама