Бог -- не фраер, всех рассудит,
Разберётся, что к чему,
Каждый в нужном месте будет,
Как положено ему.
Кто в раю, где климат мягкий,
Будет вечность коротать,
Из-за облака украдкой
Нас, живущих, озирать.
Кто в аду на сковородке
Будет шкваркою скворчать,
Завывая во всю глотку,
Без возможности удрать.
Как живёшь ты в жизни этой,
Так аукнется тебе,
Но возможно, того света
Не увидишь по судьбе:
Коль сомнения у Бога
Вдруг возникнут невзначай,
Снова с первого порога
Сможешь жизнь свою начать.
Если напортачил что-то
В своей жизни в этот раз,
Бог душе твоей работу
Над ошибками задаст,
И по кругу будешь мчаться.
Бог решает не спеша,
Где должна навек остаться
Окончательно душа.
Замаралась? Искупилась?
С кондачка ведь не решишь.
И зачем такая милость
Как бессмертие души?
Просто б жить, не беспокоясь
О загробном бытие,
Содержа в порядке совесть,
И спокойно умереть.
Жив пока --- душа при теле,
Ну а помер --- отдыхай.
Может быть, и в самом деле
Выдумка и ад, и рай,
И не стоит нам бояться
Так посмертного суда?
…Только с жизнью расставаться
Неохота никогда.
04—05.11.2004. |
В свОей жизни в этот раз (с)
Подумайте, как это можно исправить.