Стихотворение «Разбойничья. Песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 569 +2
Дата:

Разбойничья. Песня

1.                                                                                      
Зачесалася правая рука -
То ли чаркой, то ль ножом помахать.
Не сама собой она такова -
Ей покоя не даёт голова.

Зачесалася левая нога -
Дать пинка врагу иль пятками сверкать.
Не сама собой она такова -
Ей покоя не даёт голова.

         Голова ты моя, голова,
         Горько плачет по тебе булава.
         Если вовремя скумекаешь навар,
         Позабудешь, как рыдать-горевать.

         Голова ты моя, голова,
         Горько плачет по тебе булава.
         Будет плакать ещё век или два,
         Коль подстелены солома и трава.

2.
Затуманились влагою глаза -
Даль манящую всю объять нельзя.
Не сама собой она такова -
Повидать желает даль голова.

Есть ещё глубина и вышина.
Не объятна из оных ни одна.
То, что суть их от начал такова,
Не желает понимать голова.

3.
Сердце ноет и плачут небеса -
Не глядит ненаглядная краса.
Не сама собой краса такова -
Клином свет свела моя голова.

Раздобуду коня и серебро,
Перекину красу через седло,
Увезу её в манящую даль,
И забудет голова про печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 15.01.2019
Вот оказывается почему чешутся руки и ноги.
Реклама