Стихотворение «Я слышу твой шепот, святая Елена...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:

Я слышу твой шепот, святая Елена...

Я слышу твой шепот, святая Елена
с пылающей Трои, с разрушенных стен:
Не бойся, мой милый, я вырвусь из плена.
Меня не коснётся сжигающий тлен.

Я слышу и вижу: вот рядом Елена.
Душа не погибла, не сгинула плоть.
И так же морская ласкается пена,
И так же целует ей руку господь.

Я слышу знакомый, волнующий голос.
Я вижу божественной стройности стан
из мраморной кожи, и огненных волос:
Летящий по ветру пушистый аркан.

Я слышу, когда уж не надо ни слова.
Достаточно взгляда, чтоб снова понять,
что время мгновенно вернуться готово,
чтоб вздрогнуло сердце, взрываясь опять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама