Стихотворение «Мне казалось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 434 +1
Дата:

Мне казалось

Мне казалось, что я был умён и велик
В осознании сути влечений.
Мне казалось, что я безнадёжный старик
Для страстей и других дерзновений.

Из прочитанных притч нарождались стихи:
Где любви пояснялись приметы,
Мудрецов начитался и с легкой руки
На вопросы давал я ответы.

"Страсть не вечна, увы", - говорил много раз,-
"Повторяется всё в мире этом".
Но любовью моих не поранило глаз
Время даренных мною советов.

Разум смолкнув, притих перед светом лица
Той единственной, неповторимой,
Что во мне уничтожила суть мудреца,
Сделав просто влюблённым мужчиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 13.02.2014 (1)
     15:23 14.02.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама