Когда упругий ветер возьмёт с собою птицу
И горизонт не будет делить на части мир,
Она в холодной выси мелькнёт и растворится
Вкраплением живого в торжественный эфир.
Там скрыты в дымках тонких рассеянные блики,
И тени птиц ложатся на спины облаков,
Парят свободно с ними заснеженные пики,
Там крылья в кровь истёрты о выступы ветров.
Но кто увидел небо, тому уже не важно,
Куда уносят дали, каким случится путь,
И только б сил хватило, чтоб ей взлететь однажды,
Когда земля не пустит на небеса взглянуть. |
С теплом М.Р.