Здесь кончается город неона,
И потише лежат переулки,
Я шаги замедляю невольно,
Там, где ночь отзывается гулко.
Средь извилин чернеющих вязов
Свет в окошках кирпичного дома —
Как начало любимых рассказов
Под обложкой старинного тома.
Знать хочу я поэтов входящих,
И почувствовать тех — за пределом,
Среди звёзд, небеса холодящих,
В этом мире едином и целом.
Где метелью на замерший город,
Опустилась порывисто нежность,
Как нечаянной радости повод —
Поэтическая неизбежность. |
Поэтическая неизбежность. БРАВО!!!