Стихотворение «Так, давайте застынем хотя бы на миг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:

Так, давайте застынем хотя бы на миг...

За окном суета, все куда-то бегут
На бегу всё чего-то решая
И снуют, и снуют
А, ведь, годы идут
За собою и нас увлекая

Так, давайте, застынем, хотя бы, на миг
Оглядеться вокруг, чтоб спокойно
Вдруг -  в раскрытых глазах удивления крик
Прорывается в мир, что на время притих
Остановкою в этом раздолье

Затрещали кузнечики песней своей
Без конца и без края трескучей
Закивали колосьями шапки полей
Словно тихой волною спокойных морей
Отдыхают от бури свистючей

А ещё, на пригорке, в лесочке тайком
Ветерок отдохнуть приютился
Ему небо устроит полнейший разгром
Чтоб работать ушёл он в казённый свой дом
И обратно в поля возвратился

В городах, на дорогах - не колёса шумят
То Cирены себя проявляют
Так душевно трубят
Охмурить норовят
И забыть обо всём заставляют...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама