Стихотворение «В отчем доме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

В отчем доме

Проснуться внезапно
От яркого раннего солнца,
Что лучик продело
Сквозь листья герани в оконце,
И долго лежать
Без движения в низенькой хате
На старой скрипучей
Прогнутой железной кровати -
Знакома она
С многочисленной нашей роднёю -
И слушать, как мама
Колдует с утра над квашнёю.
Пространство заполнит
Таинственный дух земляники,
По жёлтому полу
Метнутся янтарные блики...
И противень мама
Достанет из печки дымящей
И детство аукнет
Под ложечкой болью щемящей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама