Стихотворение «Колыбельные ночи отпеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Колыбельные ночи отпеты

Отсвистели ветра разудалые
Отискрилась зарёю роса
Отгуляли мальчишки кудрявые
Молодецкою удалью бравые
Им жениться настала пора

Захватила их сердце зазнобушка
Что ворвалась горящей звездой
И душа растопилась до донышка
Отобрала у матери кровушку
Увела навсегда за собой

Мама смотрит на сына, прощаясь
Понимая, что час наступил
Но, внутри, как бы сопротивляясь
И, при этом, слезой обливаясь
Голос внутренний голосил

Как же сложится доля-судьбинушка
Как крепка обоюдная нить
Беспокоится снова за сынушку
Как заботиться будет девчинушка
Сможет сыном её дорожить ?

Колыбельные ночи отпеты
Ожиданьем, когда подрастут
И, уже, так нарядно одетые
Сыновья наши, словно корветы
В ЗАГС с невестой своею плывут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама