Над Ливерпульской гаванью
Под кантри, блюз и джаз,
Турнир воздухоплаванья
Случился как-то раз.
И праздник, без сомнения,
Случайно не возник,
Был повод: день рождения
У автора – Джон Ник!
Над гаванью салютами
Взорвался небосвод,
Подмигивал каютами
Ревущий пароход,
Паяцы с лицедеями
Выплясывали твист.
Гордился их затеями
Поэт и пародист.
И Доны с Магдалинами
Под хриплый саксофон,
Кричали: "С именинами,
Тебя, товарищ Джон!"
И буги-вуги бацая,
Народ с дарами шёл,
И в точке кульминации
Включился рок-н-ролл.
С хорошенькой подружкою
И подшофе едва,
Сидел в таверне с кружкою
Виновник торжества.
Сияя благодушием,
Он прямо намекал:
Иных поэтов кушает
Весёлый аксакал. |