Стихотворение «Так, как в Уэльсе 15 веков назад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 326 +1
Дата:

Так, как в Уэльсе 15 веков назад

Так, как в Уэльсе 15 веков назад:
В меркнущем воздухе шепот горящих мух.
И, опьяненный поганками, скажет бард:
Зрелого волка --в ночи -- тебе нужен слух,
Гордого волка -- в ночи -- тебе нужен взгляд,
Сильной волчицы -- сквозь снег -- тебе нужен зов.
Чтобы ты вспомнила вовсе нестрашный ад,
Тот, где для грешников скоро не хватит дров.
Чтобы ты вспомнила: звери брели в ковчег,
Морды понурив и опустив хвосты.
Падали сутки и небиблейский снег.
Бог между морем и небом развел мосты

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама