Стихотворение «ОБРАЗ ВИДЕЛА ВО СНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 526 +1
Дата:
Предисловие:
название

ОБРАЗ ВИДЕЛА ВО СНЕ

Я образ  странный видела во сне,
Черты писала в чуткой тишине,
В рассветной дымке таял тайны след,
Раскрыв незримо времени секрет,
Лукаво грезы уносил туман,
Но ненавязчив был хмельной  обман.

Хотелось, чтобы суетливый день,
Отвел печали безотрадной тень,
Чтобы страданий не познать в любви,
Чтоб чувства неподдельны и нежны,
Я это все познала в полусне,
Звучала песнь желанная во мне.

Зачем придумала тот идеал?
Как будто он меня околдовал.
Теперь не верю я словам твоим,
Хоть знаю, сердцем ты давно любим,
Избавь меня от иллюзорных чувств,
Любовью исцели от тех безумств.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.02.2014 (1)
Напевно...
     01:51 17.02.2014
Ванечка, спасибо!
     19:22 16.02.2014 (1)
     01:50 17.02.2014
Спасибо, Миша!
Реклама