Стихотворение «Кисонька. Песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 563 +1
Дата:

Кисонька. Песня

1.У меня зеленые глазки,
  У меня пушистая шерстка.
  Я балдею от нежной ласки
  И от валерьянки в наперстке.

  Говорила мне мама-кошка:
  Осторожней будь, моя крошка.
  Не глупи и старших послушай…
  Только я затыкала уши.

               Не учите меня
               Жить.
               Не учите меня
               Пить.
               Не учите меня
               Колечками дым пускать.
               Не учите меня
               Удачу за хвост таскать.

2.Я подружек своих обожаю,
  Комплиментами – м-ррр – закидаю
  И отдам последнюю мышку…
  Потому что еще поймаю.

  Но вот той, что перейдет мне дорогу,
  Я устрою головомойку –
  Против шерсти когтистой лапкой –
  И за хвост провожу в помойку.

                 …Не учите меня
                  Подружек за хвост таскать.

3.Так люблю я своих кавалеров,
  Что пою серенады им с крыши
  О любви, о страсти и верности.
  Пусть весь двор песни радости слышит.

  Но того, кто не будет нежен
  И в… мурлыкании прилежен,
  И не станет носить мне мышей,
  Я пинком прогоню взашей.

                    …Не учите меня
                     За хвост кошаков таскать.  

                    …1-й припев еще раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 31.12.2018 (1)
Очаровательная кисонька! ))
с наступающим! Удачи всегда и во всем!
     07:59 04.01.2019
Благодарю Вас, Карин! С наступившим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама