Стихотворение «Дом. Песня-рэп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 552 +1
Дата:

Дом. Песня-рэп

Мой муж сказал: моя квартира – твой дом.
В сто первый раз я этот дом узнала с трудом.
Здесь полно незнакомцев, и каждый занят делом.
Чей-то пацан наш компьютер доламывает смело.

Чья-то кошка-каратистка скачет с грохотом, как тамтам.
От неё все наши коты забились под мебель по углам.
Свиноликая девица щебечет осипшей птичкой
И очень деловито роется в моей косметичке.

Бородатые типы за столом философствуют,
Жонглируя стаканами с портвейном и водкой,
А муж говорит: познакомься, солнце моё,
Мои друзья тебя ждали восхищенно и кротко.

Кто-то явно носил мои дрэды и стринги,
Кто-то явно хватал мои книги и мысли.
На моей гитаре снова бренчал кто-то чужой,
И она от оскорбленья перестала держать строй.

Муж привел десяток женщин и сказал, что это гарем,
И что я теперь над ними буду старшая жена,
И что они будут мыть посуду и варить мне ведьмин крем,
И даже петь колыбельную, если она мне нужна.

А потом он сел за стол писать семейное застеколье,
Обозвав бомжа с улицы спецназовцем ФСБ.
Бомж хотел опохмелиться, клянчил денег и сыпал приколами,
А также приплясывал и играл на губе.

А еще в это застеколье были вписаны наши ссоры
И драки. К примеру, вчерашняя, прямо в метро.
Он вырвал мне волосы и хотел меня бросить на поручень,
Но сам едва увернулся от когтей, летящих в лицо.

У меня часто спрашивают: как ты можешь всё это терпеть?
Как ты можешь жить во всём этом да к тому же ещё и петь?
И когда мне твердят: смотри, вот это твой дом,
Я подобным словам уже верю с трудом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 31.07.2016 (1)


Дом, милый дом:)))
Выражение "семейное застеколье" — очень понравилось: удачное и меткое!
Возьму на вооружение.

     22:28 31.07.2016
Спасибо  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама