Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

Молитва

Спасибо тебе, бог,
За то,
Что я сегодня одинок
И её мокрое пальто
В моём шкафу не сохнет.
Спасибо тебе, бог,
За то,
что я забыл пути в метро,
которое на станции её так гулко глохнет.
Спасибо, что все прожитые зря
Минуты раннего утра,
Я не наполнил содержаньем мнимым ,
И не помялась  простыня,
Под мощью вбитого гвоздя
В мой разум, бывший уязвимым.
Спасибо, что не помню милых лиц,
Что заблудил среди гробниц
И не найду креста своей могилы.
И есть последний шанс,
Что вспыхнет резонанс
На почве сведений, что мы скорее живы.
Прочту в колонке местных новостей
Как будто нет  плохих вестей,
И кто-то с кем-то обручен отныне.
Заметить я смогу едва,
Что чья-то новая жена
Так больно носит милое мне имя.
Спасибо, тебе, бог,  за то,
Что я нигде, что я никто,
И чужды мне сердец разбитых муки.
Спасибо, что один могу уснуть
И завершить свой долгий путь,
Родные не сжимая руки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама