Стихотворение «РУСИЧ - Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 404 +1
Дата:
Предисловие:

РУСИЧ - Я

Коль  евреем уродился,
То талантом быть во всем?
Не согласен… Мне вот снится,
Что и я… То ж кое в чем.

Не талант, понятно дело,
Но способности при мне:
Накропать могу я смело
Строчку милую, иль две.

Пусть читатель отругает:
Не беда, коль фыркнет раз.
Всё на пользу… Ведь бывают
И не гении средь нас.

Русич  я: ленив не в меру,
А амбиций – ой-ёй-ёй.
Как бы мне уж в ту же пору
Сказануть, что ядреней.

Я завидую евреям,
Их уму, культуре то ж…
Кто-то должен быть плебеем?
Пусть и так, но всё же, всё ж…

Пенза, 17 февраля 2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 04.04.2014 (1)
4
Я тоже, между прочим, русич.
     18:19 04.04.2014
5
Поздравляю.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама