Стихотворение «11. Если северный ветер не в радость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 443 +1
Дата:

11. Если северный ветер не в радость...

Если северный ветер не в радость,
Если буря на нашем пути.
Значит, десять часов нам осталось.
Заблудиться, упасть – не дойти!

Если тучи на небе так хмуры,
Если капли дождя как ножи.
Значит, лгали священные Руны.
Значит, рухнули наши мечты.

Может, завтра появится солнце,
Может, ветер грозу отведёт…
Будет поздно. Бессмысленно поздно,
И империя наша падёт…

Если северный ветер не в радость,
Если буря на нашем пути.
Нам неведомы слёзы и жалость.
Мы обязаны встать и – дойти!

Будем рваться сквозь тысячи молний,
Будем биться сквозь стену дождя…
Путь свой долгий… Кровавый и долгий
Мы пройдём, не жалея себя.

Может, завтра появится солнце,
Может, ветер грозу отведёт…
Будет поздно. Бессмысленно поздно.
И Астрам ничего не спасёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама