Стихотворение «12. Откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 439 +1
Дата:

12. Откровение

Милорд, опустите меч,
У меня не осталось сил…
Позволите мне прилечь?
И дальше поговорим…

Сегодня настал мой черед
Склониться к вашим ногам.
Победа за вами, милорд,
И я знаю, что нужно вам.

Милорд, смотрите, за вашей спиной
Вырастают тени!
Они хотят подслушать слова
Моих откровений…


Милорд, я устала страдать,
Но боль моя – это судьба.
Мне очень не хочется лгать,
Но правду раскрыть не должна…

Сегодня вы – мой господин,
И вам я… открою секрет:
Пока мы с тобой говорим,
Убийца готовит стилет.

Милорд, обернитесь! На серой стене
Я вижу знаменье!
Мне страшно, милорд… но придётся начать
Своё откровенье…


Милорд, не изволь торопить,
Мы будем сидеть до утра.
Прикажи – я начну говорить,
Оторвусь от объятия сна.

М-милорд!.. позовите волхва!
Мне… так тяжело… дышать...
Тебе я живая нужна,
И я не хочу умирать.

Милорд, торопитесь! Я чувствую смерть,
Она в отдаленье…
Даже Седая пришла посмотреть
На моё откровенье…


Спасибо, милорд. Я жива…
Напрасно, наверно, напрасно…
Дорога в тупик завела,
Своей серпантиновой властью.

Да, надо начать говорить,
Я знаю: молчать бесполезно.
Ну что ж, я не буду юлить,
Отвечу предельно честно.

Милорд, не тревожься. Прошлое – дым,
Я развею сомненья.
Внимай же негромким словам моим
Нового откровенья…


Милорд, сегодня в твой дом
Пробрался знакомый вампир.
Сейчас он стоит за углом
И жаждет кровавый пир.

Милорд, лучше замри.
Кинжал вознесён к небесам.
Умри же милорд, умри!
И падай к моим ногам.

Милорд, что случилось? В крови кипит яд?
Лишились движения?
Так случится со всяким, кто захочет узнать,
Слова…
             …моего
                          ...откровенья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама