Стихотворение «13. Стану горькой золою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 435 +1
Дата:

13. Стану горькой золою

Я заставлю демонов плакать,
Я заставлю ангелов петь.
Глубже дна опускается якорь,
Выше звёзд поднимается плеть.

Сотни лет пронеслись незаметно.
Год – за час, век – за миг, жизнь – прошла…
Пыль веков оказалась лишь пеплом,
На ладонях – сухая зола.

Заглянула непрошено в души
И познала горечь любви.
Я, Святые Каноны нарушив,
Не пошла по дороге судьбы.

Через вихри – извилистой тропкой,
Через боль – по-пластунски, ползком…
Шла… и радость казалась мне горькой,
А надежда на Свет – миражом.

Так легко на пути оступиться!
Рядом – друг, он подставит плечо,
И в отчаянье будет молиться,
Освещать путь потухшей свечой.

Вдруг – осталась одна. Плачь Вселенной
Горькой тризной округу залил.
Только Смерть в этом мире нетленна,
Тьма бессмертней Великих Светил…

Когда солнце прощалось с землею,
По щеке вдруг скатилась слеза.
Я сгорю. Стану горькой золою,
Но пройду этот путь до конца.

Пусть рассветы сменяют закаты,
Пусть Звезда бережёт этот мир!
Я уйду, как уходят солдаты,
На последний, кровавый пир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама