Стихотворение «14. Я жду знаменья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 408 +1
Дата:

14. Я жду знаменья

Я жду знаменье – знак из ниоткуда,
Крик чайки, шелест трав и блеск воды…
Я жду и верю, снова верю в чудо,
А чуда нет. Нет веры. Нет любви.

Вы – те, кто шли против теченья, –
Познали горький опыт неудач.
Легко сорвать венцы и облаченья,
Но трудно слышать тихий детский плач.

А небеса над миром все мрачнее,
Тускнеет солнца животворный свет.
Мы выросли, но стали ли мудрее?
Мы родились, чтоб вскоре встретить смерть?

Когда-нибудь и лжец расскажет правду,
Слепой откроет зрячие глаза,
Немой мертвец свою откроет тайну,
Змею станет тонкая лоза…

Я жду знаменье – смех или улыбку.
Она мелькнёт на дне остекленевших глаз.
Наверное, я сделала ошибку:
Судьба давно решила все за нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама