Стихотворение «15. Лепесток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 425 +1
Дата:

15. Лепесток

Справа – красный цветок,
слева – синий цветок.
Жадно тянется ввысь лепесток.
От земли – до небес
(он весною воскрес)
он протянет ладонь на восток.

Справа – эхо войны,
слева – звуки борьбы.
Дни до краха надежд сочтены.
Не желая шептать,
начинаем кричать.
Но что можем мы против войны?

Лепесток, лепесток,
пёстрый, нежный цветок,
никогда нас тебе не понять.
Ты растёшь и цветёшь,
ты под солнцем живёшь,
не желая других убивать.

Лепесток, лепесток,
посмотри на восток
и окинь взором тысячи лет.
Видишь чёрную рать?
Грабить, жечь, убивать –
цель ясна, и другой цели нет.

От войны до войны
пять часов тишины,
пять часов на свиданье с мечтой.
…В кровь окрасит зарю,
шепча нежно «Убью!»
человек, что рождён Сатаной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама