Стихотворение «16. Сквозь сполохи заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 447 +1
Дата:

16. Сквозь сполохи заката

Сквозь сполохи заката
Вижу холод Вселенной.
Все, что было когда-то,
Стало блеклым забвеньем.
Я торгую надеждой
За фальшивые бусы.
Пусть под черной одеждой
Лицедеи и трусы.

Пусть под маской немой
Скрыты серые тени.
Я здесь – просто чужой,
Из иных измерений.
Холод тёмных подвалов
Заморозит улыбку.
Сил бежать не осталось…
Совершила ошибку?

Неотесанный камень
В кровь сдирает ладони.
Синий лед, красный пламень –
Только часть страшной доли.
Я иду сквозь пространства,
Как стрела их пронзаю.
Очень больно и страшно…
Что в конце? Я не знаю…

Покупаю свободу,
Гнев меняю на милость.
Пью любовь, словно воду –
Да, мой друг, пригодилась…
Помню боль, помню ласку,
Злобный крик и улыбку.
Вы мне лгали про сказку,
Свет отправили в ссылку.

Впереди меня – пропасть,
Тонкий мост между нами.
С корнем вырвали гордость,
Измываясь над снами.
Под покровом ночи
Вы мне резали вены.
Тает пламя свечи
Как Астрамские стены.

Убегаю от мрака
И скрываюсь от света…
Лает в полночь собака,
Совесть просит ответа.
Буревестник кружит
Над унылыми снами.
Кровь не стынет – кипит,
Льет по плитам ручьями.

Вновь один на один
Со своим отраженьем.
Как во тьме асассин,
Я слежу за движеньем…
Может, прыгнуть? Сорваться?
И до дна бездну выпить?
Я готова сражаться –
Меч из рук мой не выбить!

Так меня научили –
Не могу по-другому!
Топором разрубили
Золотую корону!
И пусть в пляске теней
Бог мне явит знаменье!
Бьет в глаза свет свечей,
В сердце – предназначенье.

Просто плыть по теченью,
Быть лишь марионеткой.
Зло не знает прощенья
Как пират с Черной Меткой.
Я узнала судьбу,
Но решила иначе.
Я вступила в борьбу,
Ведь герои не плачут.

Пусть искусанных губ
Не коснется улыбка.
Пусть ваш мир слишком груб,
Пусть вы – просто ошибка…
Только мне доказали,
Что не стоит сдаваться.
Мы мечи поднимали,
Чтоб идти и сражаться.

Я – не меч, я – мессия,
Укажу путь к спасенью.
Вся небесная сила
Подлежит воскрешенью.
Знаю, времени мало,
Догорает столица.
Но астрамское жало
Не спешит обломиться.

Под погасшей звездою
Землю кровью умоем.
«Ядовитой змеёю»
Мы украсим покои.
Будет новый король –
Император Астрама.
Будет новая роль,
Будет новая драма.

…Я почти убежала,
Добралась до ночлега.
Я в крови, но живая,
И бледна не от снега.
Я в плену Вечной Тьмы,
Но лишь Свету я верю.
Ни к чему вам замки –
Мне открыты все двери.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама