Стихотворение «17. Мои стихи - мои молитвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 446 +1
Дата:

17. Мои стихи - мои молитвы

Мои стихи – мои молитвы –
Твержу с заката до рассвета.
А память жжет от зноя лета,
Воспоминаний страшной битвы…

Когда отец пошел на сына,
А брат колол родного брата.
Но такова судьба солдата,
Когда враги заходят с тыла.

Мои стихи – моё спасенье –
Я веткой на песке рисую.
Чей разум строки мне диктует?
Кому приходит озаренье?

Я – рыжий демон, я – чужая,
За зелень глаз прозвали ведьмой.
За двадцать лет я стала бледной
Под солнцем алчущего Рая.

Мои стихи – моё безумье.
Мне никогда не стать ребёнком.
Хочу завыть голодным волком
В очередное полнолунье!

Я не хотела бы рождаться,
И убивать мир не хотела…
Свеча надежды догорела,
И я устала сомневаться.

Мои стихи – моё проклятье.
Я в них пыталась извиниться,
Но миру сложно измениться,
Сорвать с себя печать заклятья.

Писать стихи устанут руки,
И скоро высохнут чернила,
Но не замолкла во мне сила
И снова шепчет строки-муки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама