Стихотворение «18. Моё безумие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 436 +1
Дата:

18. Моё безумие

Моё безумие – забытая игра без правил,
И в ней давно известен победитель.
Узор судьбы мне выбор не представил,
Мне не вернуться в тихую обитель.

А там – снега на вольных горных склонах,
Там мрак пещер, где прежде жили гномы…
Мы уносили небо на ладонях,
Из звезд слагали шлемы и короны.

Все началось ещё тогда, в начале,
В заброшенных руинах Феленгарда.
За мной шагали страхи и печали,
Мне выпадала пиковая карта.

Я помню: до крови кусала губы,
Когда в бреду средь призраков стояла.
Утробно выли лопнувшие трубы,
Когда вдруг сердце биться перестало…

Я выжила. Наверное, напрасно
Пред Смертью не согнула я колени…
Играть с судьбой в войну небезопасно,
Когда во Тьме стенают, воют тени…

Глотка надежды лишь на миг хватило,
Огню в душе не дали разгореться.
Меня безумье снова охватило.
Он Зова Бездны никуда не деться…

Шли дни, вдаль уносились ночи злые,
Но Бездна отпускать меня не хочет.
Лишь шепчет в исступленье чье-то имя
Слепая Ирга, что Астраму смерть пророчит…

О ком она в пророчестве твердила?
Кому стать было суждено великим?
Немой была всезнающая сила,
А образ императора – безликим…

Ответов на вопросы ждать недолго:
Что для Вселенной месяцы и годы?
Ведь лет двенадцать прожила я только,
Когда минули гибельные роды…

Я так хотела вновь сюда вернуться,
Забрать с собой на дно немного света…
Мне хватит сил и воли обернуться,
У вечных синих льдов спросить совета…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама