Стихотворение «19. Как зовут ту звезду?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 450 +1
Дата:

19. Как зовут ту звезду?

Как зовут ту звезду, что ведёт меня прямо на дно
Бездорожьем глухим, полутемным, залитым луною?
Самозваный ваш Рай я однажды укрыла собою,
И пускай даже слова «спасибо» не скажет никто…

Все сильнее мне кажутся бездной небесные выси.
Как усмешка в глазах отражаются в них облака.
Солнце жжет наши души за смертную тяжесть греха,
На душе скребут даже не кошки – голодные рыси…

Вы вобрали в себя за столетья повадки зверей,
Леопардов и змей, и драконов, волков и шакалов.
Вы разрушили светлую магию песней шаманов…
Перед вами почти не осталось счастливых путей…

Как зовут ту звезду?.. Впрочем, нет, ничего мне не надо.
Я пройду этот путь, что давно уготовлен судьбой.
Среди мертвых теней я останусь навеки чужой!
И с улыбкою злой буду ждать твоего звездопада.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:34 27.02.2014 (1)
Arkes, я читала у Вас многое. И вот этот отрывок, под номером 19 я выделила. Это безусловная удача.
Поначалу не поняла. Во всех строфах опоясывающая рифма.
Но в первой строфе - мужская, женская, женская, мужская рифмы.
А во второй - женская, мужская, мужская, женская.
Перечитала еще раз. Нет, все замечательно. 1=3, 2=4.
     08:22 27.02.2014
Спасибо большое! Мне самому оно очень нравится.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама