Стихотворение «20. Вам не понять моей мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 451 +1
Дата:

20. Вам не понять моей мечты

Вам не понять моей мечты,
Моей любви, моей печали.
Вам не понять – и не проси,
Ведь в вашем мире я – чужая.
В мой мир давно закрыта дверь,
Что без ключа не отворится.
В душе завоет, плача, зверь,
Но, может, мне ещё приснится?..
Огромный город – до небес!
Лугов широких зов свободы,
Мир счастья, радости, чудес,
Где не встречаются невзгоды!
А может мне приснится… Ад?
Таким, как я, лишь в нём рождаться.
В моих глазах застыл закат…
Ну разве можно ошибаться?
Приснится мёртвый дикий край
Бескрайней выжженной равнины.
Быть может, раньше здесь был Рай,
Когда мы заповеди чтили?
Смогу ли пересилить страх,
Что гложет с самого рожденья?
Смогу без дрожи на губах,
Сказать себе без сожаленья,
Что я нашла саму себя
Средь темноты, чумы, обмана,
Среди осколков бытия
И терпких запахов дурмана?..
Наверно, нет. Мой страх сильней,
Чем моя ненависть к судьбе.
Но в окружении теней
Нет смысла лгать самой себе.
Я повторюсь: вам не понять
Моей мечты, любви, надежды.
На мне давно стоит печать.
Клеймо. Отметка. Знак… «отвержен»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама