Стихотворение «21. Иди за мной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Трояпоэма маски
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:

21. Иди за мной

Иди за мной. Сквозь жаркий полдень дня,
Сквозь липкий страх и сумрак чёрной ночи.
Иди за мной, ведь очень сильно хочешь
Сорвать покров с реальности и сна.
За каждый шаг вразрез моей судьбе
Я втридорога отплачу тебе.

Ищи меня. По шороху в листве,
По слухам, долетевшим из-за моря.
По крику чаек, шелесту прибоя.
По мокрому песку, сухой траве…
За каждое «Я не могу, но надо!»
Тебя найдёт достойная награда.

Найди меня. По аромату мяты,
По крику боли, шёпоту молитв,
По отголоскам не утихших битв
И по пустой, но смятой мной кровати…
За каждый миг страданий и тревоги
Нас манят вдаль ненужные дороги.

Иди за мной. Сквозь клевету пророков,
Интриги королей и схватки магов.
Разбей хрусталь иллюзий и обманов,
Рви полотно бесчестья и пороков!..
Приди за мной, и я тебе отдам
Великую империю – Астрам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама