Стихотворение «Наконец-то!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

Наконец-то!

Долго рвал я душу на куски,
              Сердце истончая на капели, -
              Рвался я на север, мужики,
              В тундру, где тоскою чахнут ели.

              Что мне в том неласковом краю
              С россыпью болотистых проплешин,
              Где вольготно только комарью,
              Ну и тем, кто в жизни очень грешен?

              Друг не уставал мне говорить:
                 - Брось дурить, романтика не в моде!
              Ты же не пацан, чего мудрить?
              Лучше вон копайся в огороде!

              Не пытался сбить я друга спесь,
              Слух укутав радостью, как ватой,
              Я душой своею был не здесь,
              Я давно был в тундре кочковатой.

              Брёл я, окунаясь по пупок,
              В лужи слёз земли, одетой в стужу,
              Бодрый резкий шалый ветерок
              Бил мне в грудь, проветривая душу.

              Стланик мне вцеплялся в сапоги,
              Но совсем не зло – играл, резвился,
              Злитесь, други, радуйтесь, враги, -
              Своего я всё-таки добился!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 18.02.2014
Замечательно! Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама