Стихотворение «К Владимиру Семёнычу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

К Владимиру Семёнычу

Сотни раз разбивал в кровь колени,
              Шею гнул до стрельбы в позвонках
              И беззвучно шептал, как в моленьи,
              Пузыря горечь в бледных губах.

              Сотни раз – хоть не мягок натурой –
              Скорбь слезами давил из себя,
              В спор вступая с судьбиною-дурой,
              Жизнь торгуя свою за тебя!

              Ну, где же разум мой
              И смысла здравость,
              И мудрость лет?
              Ведь ты за той чертой,
              Что рвёт реальность
              На явь и бред!

              Сотни раз разрывал стоном-криком
              Связки в горле и плевру души,
              Препираясь с тобой в дне безликом
              Но в ночной соглашаясь тиши.

              Но был рядом ты духом и статью,
              Это чувствовал я, когда ты,
              Дав тепло своё рукопожатью,
              Мои сдавливал с жаром персты.

              Нет, канул разум мой
              И смысла здравость
              В болото лет,
              Ведь ты за той чертой,
              Что рвёт реальность
              На явь и бред!

              Сотни раз ещё буду я биться
              В тщете жизнь повернуть набекрень,
              Но она будет только глумиться,
              Представляя мне лишь твою тень!

              Но пусть в тысячный раз, в миллионный,
              Вдруг пойму я, что здесь ты, во мне,
              Я воскресну – досрочно казнённый –
              И с тобою спою о весне!

              Плевать на разум мой
              И смысла здравость,
              И мудрость лет!
              И нет черты дрянной,
              Она порвалась,
              Как ярок свет!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама