Стихотворение «Бант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 297 +1
Дата:

Бант

Ночь просеет дорожную пыль.
Закричит, как в подземке труба,
Кто-то выйдет из скучной толпы,
Я надену ему яркий бант.
Кукарелл, тарантелл не танцуй
По дороге забытых времён.
Все пути, что ведут не к концу,
Прописал Николай Гумилёв.

Млей, лелей, золотая труба
По аллее в страну дураков!
Я надену ему яркий бант,
И ему сразу станет легко.

Каракум-карамель-карамболь…
Ему больно, да я не при чём,
Так прописано сукой-судьбой,
Я ему подставляю плечо.
Дай мне мудрости, силы мне дай!
И проверь, проведи, провернись!
Яркий бант – иди к чёрту, беда,
По аллее, то сверху, то вниз!

Млей, лелей, коль сильнее табак,
Где аллея в страну дураков,
Где соленьями крыта труба.
Яркий бант – сразу станет легко!

Если надо, отрежу края,
Откушу, оторву, проглочу,
Проползу, как по полю змея,
Если надо – поплачу чуть-чуть.

Грей, дурей, повелитель морей!
Вой волной, золотая труба,
Молодей, если хочешь, старей,
Всё прошло – на тебе яркий бант!

Не пираньей быть, так карасём,
Не поймала, да круче почёт,
Я сорвусь, но я сделаю всё,
Слишком прочно моё плечо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама