Стихотворение «нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:

нет

Как бы тебе рассказать, как у нас тут дела, и что на повестке дня?
Я живу, как и раньше,книжки пишу, рисую, читаю ветхий завет.
Если говорить совсем чесно, то до сих пор у меня
Ощущение, что ничего нет. Понимаешь, вообще ничего без тебя нет?
Я по-прежнему читаю на литвечерах, на почте выписываю целый ворох газет,
Созваниваюсь с друзьями, работающими в кино,
Жую бельгийские вафли в тайне от своего врача.
Иногда закутываюсь в бабушкино кимоно,
Иногда ужинаю при свечах,
По субботам хожу есть вредную пиццу в ближайший буфет,
В галереях бываю, я же, сам знаешь, эстет,
Люблю поглядеть, да когда-никогда, поворчать.
Хожу на свидания, найти бы того, кто бы чаще меня приглашал.
Проветриваю квартиру по вечерам от выкуренных сигарет,
Я иногда прячу у себя дома лохматого музыканта, на вид, бомжа,
Который, на самом-то деле, поверь, гениальный поэт.
Песни пишу, всегда хорошо идёт только первый куплет,
В такой ситуации важно заставить себя дожать.
Я по утрам слушаю Шуберта, по вечерам, панк-рок,
Мечтаю однажды создать какой-нибудь тематический клуб,
Или устроить домашний кинопоказ,
Чтобы собрать людей из самых различных подкаст,
Общественных объединений и социальных групп.
Одеваюсь, как раньше, держу марку и не меняю стиль,
Прячу под свитером подаренный тобой амулет,
Прихожая ломится от старых и новых кед,
А количество хлама, знаешь сам, продолжает только расти.
Я люблю, чтобы молчало радио и с монитора смотрел Клод Лелуш,
По-прежнему не умею планировать свой бюджет,
Я ответственный посетитель церковных служб,
Я молюсь за вечность человеческих душ,
Чтобы каждому отмерили честно, по его личной душе.
Иногда спозаранку выхожу на балкон,
Мечтая о том, что однажды мы с тобой тоже встретим рассвет,
Два человека, завёрнутых в один старый плед,
Доставшийся ещё от бабушки, с самых давних времён,
Ты бы сказал, что вообще раритет.
Как бы тебе рассказать про все наши дела, и какой составлен план?
Я живу, как и раньше, от книги к книге, от стиха к стиху,
Я дейсвительно уже не могу,
Рассказывать тебе о своих делах.
О своих распорядках, неделях и днях,
О том, как я крашу ресницы и надеваю зелёный берет,
Застёгиваю пальто, звоню друзьям,
Драю паркет,
Изучаю тонкости новых асан.
Я прошу, объясни мне, пожалуйста, сам,
Почему в этом мире, где у всех любовь да совет,
У меня постоянное ощущение, что ничего нет.
Понимаешь, вообще ничего без тебя нет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама