Стихотворение «За весенней капелью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: веснаручьикапель
Сборник: Тень крыльев
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 458 +1
Дата:

За весенней капелью

Запели вешние капели.
И стайки резвых воробьёв,
Неукротимых, как метели,
Позёмкой вьются средь дворов.

Не надо птицам укрываться
От сумасшедших зимних стуж.
Да разве можно удержаться
Им от соблазна тёплых луж!..

И вдохновенным щебетаньем
И миллионом ярких брызг
Сопровождается купанье
Воробушков, счастливых «вдрызг»!

Ах, как восторженно-зовущи
Ручьёв весенних синь и звень!..
Льёт солнце мёд плотней и гуще!..
А воробьи шалеют «всклень»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама