ПРОЩАТЬСЯ С ЖИЗНЬЮ НЕ СПЕШИ.
Коль сердце для любви закрыто
И крылья сложены души,
Коль всё и вся тебе обрыдло,
Прощаться с жизнью не спеши.
Каким бы повод ни был веским,
Не вздумай руки наложить.
Всё измениться может резко,
И снова смысл обрящет жизнь.
Пускай ты не был кем-то понят
Иль кто-то предал вдруг тебя,
Но это, право же, не повод
Сдаваться, жизнь свою губя.
Даётся раз она нам только
Во испытание душе,
Не разбивай её в осколки
И не сорвись на вираже.
Не смей, отчаявшись в бессилье,
Сойти с дороги с полпути,
Взлети, души расправив крылья,
И удержись, не упади.
Как ни была бы зла година,
Не делай глупостей в сердцах,
Не обрывай посередине,
Допой песнь жизни до конца.
01,03.08.2004.
А.Капанику.
Мысли о суициде
Посещают тебя,
Смысла в жизни не видишь
И живёшь, не любя.
Разобраться пытаясь,
Почему так живёшь,
Ты никак не поймёшь:
Жить нельзя, не сгорая,
Людям не отдавая,
Что себе бережёшь.
О себе лишь забота
И амёбе близка.
Коль живёшь для кого-то,
Неизвестна тоска,
Обречённость бессилья
И покорность судьбе.
Не живи во злобе,
А расправь свои крылья,
Лишь немного усилья ---
Сам поможешь себе.
Суицид --- не спасение,
Трусость слабой души.
В царство вечного тления
Не спеши, не спеши.
22.10.2004. |