Стихотворение «Книжный мальчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Романтикмальчиккнигаперсонаж
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 360 +1
Дата:

Книжный мальчик

                          Да, ты  права, я  книжный  мальчик,
                          Не  вижу  жизнь  такой, как  есть.
                          Но  не  терплю  холодной  фальши,
                          Ценю  всего  дороже  честь.
                          Да, ты  права, я  не  прагматик
                          И  не  смогу  своё  урвать.
                          Неисправимейший  романтик,
                          Умею  только  лишь  мечтать.
                          А  наша  жизнь  сурова  слишком,
                          Порою  так  жестоко  бьёт,
                          И  я, воспитанный  на  книжках,
                          Вписаться  не  могу  в  неё.
                          Листая  прошлого  страницы,
                          Я  с  сожаленьем  сознаю,
                          Что  упускал  не  раз  синицу,
                          Когда  тянулся  к  журавлю.
                          И  как  мне  быть, ну  кто  подскажет?
                          Стать  жёстким? Прекратить  мечтать?
                          Мир  настоящий, не  бумажный,
                          Смогу  ль  реально  принимать?
                          …А  вдруг  мы  сами  персонажи?
                                                      04.12.2004.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама