Заболел я тобой, захворал,
И пилюли мне тут не помогут,
Обращаюсь я мысленно к Богу,
Излечения чтоб не давал.
Лучше хворью такою страдать,
Чем впустую кичиться здоровьем.
Мою хворь называют любовью,
И не стоит таблетки глотать.
Сам готов бесконечно болеть
И тебя заразить непременно
Сей болезнью загадочной древней,
Для которой лекарство -- лишь смерть.
А быть может, и в жизни другой
(Жаль, об этом никто не расскажет)
Души вновь заражаются наши
И не знают, что значит покой.
День последний настал в феврале,
Но пока и не пахнет весною.
Ну, а я разболелся тобою
И прошу, ты со мной поболей.
28.02.2003. |